?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыстория вопроса содержится в материале от 20 июня 2017 года http://gluhovski-igor.livejournal.com/1159314.html[Закон побоку? ]. И хотя прошло совсем немного времени, за это время поступил Депутатский Запрос от Депутата Думы Астраханской Области Евгения Дунаева в Прокуратуру Астраханской Области, было официальное обращение в ГТРК" Лотос" о проведении журналистского расследования,было обращение по этой ситуации в РОСПРИРОДНАДЗОР Астраханской области, было Открытое Письмо на имя Губернатора Астраханской области от жителей.


Реакции пока не последовало. Я понимаю, что времени прошло пока мало. Однако, компания "Чистая Среда" продолжает свою подготовку к строительству Полигона временного хранения мусора в Приволжском районе Астраханской области. На землях сельскохозяйственного назначения.

Наплевав на явную незаконность данных работ.Наплевав на то, что запах от будущей свалки, вкупе с запахом неизбежных на таком обьекте пожаров, напрямую будет накрывать микрорайон Бабаевского в Астрахани. Складывается впечатление, что "Чистой Среде" наплевать на то, что она губит экологию нашей Области. Им самое главное - это будущие прибыли. И еще одно впечатление складывается - так нагло себя вести может только тот, у кого есть "поддержка"( даже негласная, от Первых Лиц Области).

20 июня на плодородных землях Приволжского района только велись земляные работы по подготовке к строительству полигона по временному хранению бытовых отходов.( а кто в России не знает, что нет ничего более постоянного, чем "временное"?). Сегодня, несмотря на огласку, работы перешли уже на новый уровень. Кто ответит, возможно ли такое без "прикрытия" со стороны Первого Лица Региона? Лично я думаю, что нет. Скорее всего, "Чистая Среда" ведет себя таким наглым образом именно поэтому.Только надежда на "губернаторскую команду молчать и не мешать" может давать возможность нарушать Закон и дальше. Не смотря на вопросы со стороны Депутатов, общественников и достаточную огласку данной ситуации в нашей Астраханской области.









Я могу и ошибаться. Но ошибаюсь я или нет - будет видно из реакции на все это нашего Губернатора -Александра Александровича Жилкина. Со своей стороны, я приложу все свои силы, что бы данная ситуация не осталась незамеченной в масштабе России. На сегодняшний день я вышел на контакты с Редакцией Прогарммы 1-го Канала "Человек и Закон" и с редакцией журналистских расследований телекомпании НТВ по данному врпросу. Какова будет реакция - я знать не могу. По крайней мере, я сделаю все, что бы Закон и интересы жителей Астрахани возобладали над желанием прибылей и желанием "отчитаться о внедрении инициативы в первых рядах".

Надеюсь, что жители Астраханской области, а в частности, микрорайона Бабаевский города Астрахани не останутся в стороне от этого злободневного вопроса. Вывоз, хранение и утилизация мусора это Важно. Но экологическая обстановка в нашей области, от которой напрямую зависит наше Здоровье и Жизнь все таки приоритетнее. Почему возникла ситуация с НЕЗАКОННЫМ строительством полигона временного полигона хранения мусора в Приволжском районе и как этого можно было избежать, я изложил в материале[Астрахань вокруг мусорных баталий. Правда языком цифр.]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1160534.htmlот 23 июня 2017 года. На чьей стороне - жителей Астрахани и Области или "мусорных бизнесменов" - покажет время.


Это Ерик, в непосредственной близости от которого ведется НЕЗАКОННОЕ строительство.



"Строительный интернационал"- на место спешной подготовки "временного полигона хранения мусорных отходов" пригнана техника с Астрахани. Волгограда, Дагестана.







Игорь Глуховский







Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 27
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
grushenka
Jun. 25th, 2017 06:22 am (UTC)
бардак!
(Anonymous)
Jun. 25th, 2017 01:44 pm (UTC)
А чего бардак-то?
Вот тут пишут луга, пашни, чернозем и т.д.
Вот только что-то земля эта никому 100 лет нужна не была.
Плиты положили, пленку пусть натянут и все, вреда грунту никакого.
Вы полигоны "Эко-Сервиса" видели вообще? Просто на голую землю все выкидывают и дело с концом. Еще и жгут ночами периодически, все АЦКК и Трусово задыхается.

Уж лучше пусть один нормальный полигон построят, по всем канонам, тогда ни запаха, ни мусора разносимым ветром не будет. Пока из ото видно, что технологи соблюдается. Ждем официальных комментариев.
gluhovski_igor
Jun. 25th, 2017 01:59 pm (UTC)
Re: А чего бардак-то?
Именно. Официальных комментариев от Областной и Природоохранной Прокуратуры. Закон нарушать не позволено ни кому. Земли сельхозназначения не могут быть переданы под свалку. Перевод земли в промназначение процедура сложная и не быстрая. Сделают задним числом -уголовка. А насчет Эко сервиса - вы на "Рассвете " были? Вряд ли. Так что не надо "ляля" про "белый и пушистый зкосервис".








(Anonymous)
Jun. 25th, 2017 03:06 pm (UTC)
Re: А чего бардак-то?
Был в Рассвете, у меня родственники там живут. Полигон Ваш им покоя не дает. Эко-Сервис их изтерроризировал в буквальном смысле этого слова. И что говорить или не говорить, мне указывать не надо.
Как только заехали туда, так сразу и началось, вонь, пожары, разбросанный ветром мусор.
(Anonymous)
Jun. 25th, 2017 05:17 pm (UTC)
Re: А чего бардак-то?
Тут соглашусь, полигоны Экосервиса - это что-то. Мусор жгут прямо на полигоне, пепел и мусор разлетаются по всей округе. Это ужасно. Эко-Сервис вообще по моему мнению больше занимается пропагандой и самолюбованием, нежеле реальной работой.

А самое страшное, что спохватились они только сейчас, когда на рынок пришел другой игрок. Все остальноетпрошедшее время им было плевать и на людей и на экологию с горами мусора в городе.
gluhovski_igor
Jun. 25th, 2017 05:24 pm (UTC)
Re: А чего бардак-то?
Ваше мнение ценно, как и любое другое. Но для того, что бы оно стало полноценным, нужно знать как обстоят дела на самом деле. Я изуил этот вопрос досконально. И не вижу в раюоте предприятия "самолюбования и пиара". Люди пытаются работать, даже не смотря на серьезные помехи.
Илона Орлова
Jun. 26th, 2017 07:49 am (UTC)
Re: А чего бардак-то?
То, что Вы его не видите не означает, что его нет. Слишком много красивых и длинных разговоров, статей и всего прочего. Факт оценки работы один - чистота города. Город утонул в мусоре, за что им можно сказать спасибо, как фактически бывшему монополисту на этом рынке.

Опозорились на весь регион, теперь оправдываются тем, что им кто-то мешал. Завод построили, но мусор продолжали жечь на полигонах, все Астрахань задыхалась от едкого удушливого дыма. Не способны они ни на что, ни новое, ни старое руководство. Это подтвержденный временем факт.
kwakin_misha
Jun. 25th, 2017 06:27 am (UTC)
жуть.
rhumb
Jun. 25th, 2017 06:44 am (UTC)
описанное вами, к сожалению, происходит "here, there & everywhere"
parnyuk
Jun. 25th, 2017 07:14 am (UTC)
Надо обращаться по инстанциям и исходя из ответа - начинать действовать.
ladylubov
Jun. 25th, 2017 05:03 pm (UTC)
Нужно добиваться.
rainhard_15
Jun. 25th, 2017 06:27 pm (UTC)
Удачи тебе и победы.
gluhovski_igor
Jun. 25th, 2017 06:29 pm (UTC)
спасибо
alnikol
Jun. 25th, 2017 06:48 pm (UTC)
Главное - вовремя пресекать эти вещи!!!
serg_was
Jun. 26th, 2017 06:23 am (UTC)
Время у Вас стоит 10-04
Не возможно!
za_y_ac
Jun. 26th, 2017 01:52 pm (UTC)
К сожалению такое бывает(
( 16 comments — Leave a comment )