?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Астраханцев беспокоит экономическая ситуация в регионе. Связана она и с появлением нового Регионального Оператора по работе с бытовыми коммунальными отходами. Сегодня Инициативная группа граждан передала в приемную Губернатора Астраханской Области Александра Жилкина Открытое Письмо на его имя. Ниже приводится текст письма:




" Открытое письмо Губернатору Астраханской Области Александру Александровичу Жилкину от жителей области.
Уважаемый Александр Александрович!

Мы, нижеподписавшиеся жители Астрахани, обращаемся к Вам с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся с вывозом мусора в нашем регионе.15 июня этого года во время Прямой Линии внимание Президента России Владимира Владимировича Путина было обращено на ситуацию с вывозом и хранением мусора в подмосковной Балашихе, но в Астраханской области ситуация не лучше. Как нам видится, она на 99 процентов напоминает "балашихинскую".

С 2016 года в Астрахани и области наблюдались перебои с вывозом мусора. Ситуация регулярно повторяется и по сей день. В Средствах Массовой Информации было обьявлено о появлении в Астраханской Области нового Регионального Оператора по вывозу и хранению мусора, который должен был навести порядок в этой сфере. Однако, как мы обратили внимание, ситуация начала только ухудшаться, при чем именно с появлением в Астрахани именно этой компании( Эко Центр). Мусор вывозиться регулярнее не стал. Рядом с контейнерными площадками зачастую горы мусора, который ветром разносится по жилым кварталам.

Нас беспокоит и то, что в нашем, и так не самом благополучном в плане экологии Регионе, стала еще более загрязняться окружающая среда. Если Вы проедете по степи хотя бы в Приволжском районе, недалеко от поселков Фунтово или Яксатово, то своими глазами увидите несанкционированные свалки, в которые превратились многие карьеры и балки в степи. Мусор оттуда разносится ветром по всей степи и достигает жилья. А летом это еще и неприятный запах. Отдельно хотим обратить Ваше внимание на несанкционированную свалку на недействующем мусорном полигоне рядом с поселком Фунтово. Куда "как бы временно" свозила мусор компания "Эко Центр".Свалка регулярно горит, а дым и смрад от этих пожаров достигают не только до Фунтово или Кирпичного Завода, но и до жилых домов в микрорайоне 2-й Юго Восток в Астрахани.

Отдельное беспокойство вызывает то, что "Эко Центр " не имеет своего мусороперерабатывающего завода и пока лишь "планирует" строительство такового. А между тем, такой завод у нас в Области есть. И построен он был фактически на деньги астраханцев, налогоплательщиков. Получается, что наши деньги были потрачены "впустую" и "выкинуты в никуда"?

Сильно беспокоит нас и ситуация с мусорными полигонами. Нам известно, что у "Эко Центра" нет своих полигонов в Астраханской Области. Они планируют использовать для вывоза и хранения мусора уже имеющщиеся в Астрахансой области полигоны. Однако, не секрет, что все эти полигоны (Лиман,Красный Яр,Тумак) не в состоянии принимать требуемое количество мусора. А значит, в скором времени, ситуация с мусором в Астраханской области имеет все шансы стать еще хуже.

Отдельное недоумение вызывает то, Что при имеющемся в Области оборудованном и имеющем возможности принимать мусор в полном обьеме полигоне "Рассвет", его даже не планируют использовать по назначению. Точно так же обстоят дела и с мусороперерабатывающим заводом. Обращаем Ваше внимание на то, что данная ситуация ведет к потере рабочих мест астраханцами и усугублению экономической ситуации в Области. Как нам пояснили в компании "Эко Сервис", полигон "Рассвет" по непонятным никому причинам, даже не включен в территориальную схему по вывозу, хранению и переработке мусора.

Представители компании "ЭКО Центр" заявляли, что мусор может вывозиться на полигоны компании, имеющиеся в г. Волжский и Камышин Волгоградской Области и г. Элиста Калмыкие. Однако, учитывая расстояния до полигонов, это вызовет неизбежный рост тарифов, что опять же негативно отразится на астраханцах, как на потребителях.
У многих астраханцев вызывает недоумение та поспешность, с которой был проведен конкурс на определение Регионального Оператора по вывозу, захоронению и переработке мусора в Астраханской области. Вызывает недоумение участие в конкурсе только одной, единственной мусорной компании из Волгоградской области, а не Астраханской организации.

Александр Александрович! У нас, в Астраханской Области, разве нет компаний, способных справитьсяс задачами, ставищимися перед Региональным Оператором в сфере вывоза, хранения и переработки мусора? Не секрет, что такие компании имеются. Так почему же тогда место уступается, фактически без конкуренции, компании-чужаку, которой, по большому счету, не будет дела ни до экологической обстановки в чужом для нее регионе, ни до наших проблем? Мы прекрасно понимаем, что ее задача состоит в получении прибылей.

Мы все помним ситуацию в селе Бирюковка, в непосредственной близости от которого, практически не поинтересовавшись мнением жителей села, "Эко Центр" пыталась начать строительство мусорного полигона. В непосредственной близости от села. И только митинг протеста остановил этот беспредел!

Уважаемый Александр Александрович!
Просим Вас, как Выбранного астраханцами Губернатора, обладающего нашим Доверием, разобраться в данной ситуации. Мы, астраханцы, хотим жить в чистом Регионе. Мы хотим, что бы наша Область процветала.
Мы обращаем Ваше внимание на целесообразность использования уже имеющихся мощностей, на создание которых были потрачены деньги астраханцев как налогоплательщиков( как то полигон, мусороперерабатывющий завод). Это будет способствовать пополнению Бюджета за счет отчисляемых астраханскими компаниями налогов в свой, родной, регион и сохранению рабочих мест (ситуация с работой в Астраханской области и так вызывает серьезную тревогу у жителей Астраханской Области).

Надеемся, что Вы услышите своих избирателей и тщательно разберетесь в данном вопросе. С Уважениемя. жители Астрахани и Астраханской Области. "

Под письмом 56 подписей. И как сообщили в разговоре представители инициативной группы, сбор подписей продолжается.

Хочется сказать, что не плохо, что власть не потеряла до конца доверие людей в регионе. Услышит ли своих избирателей Губернатор Александр Жилкин мы увидим в дальнейшем. Лично я подписался бы под данным письмом.

Игорь Глуховский




















Posts from This Journal by “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 27
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shchukin_vlad
Jun. 22nd, 2017 06:25 am (UTC)
что ответит губер?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com