?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние месяцы обращал внимание на то, что невесело как то в магазинах и супермаркетах. Несколько лет назад в той же "Ленте" было полно народу с полными колясками продуктов и прочего. Очереди в кассы. Ныне времена кризисные. Очереди присутствуют в "часы пик" когда народ с работы выдвигается. Но затарки нет той. И вот сегодня понял, что народ то у нас на самом деле мудрый. Поехали с супругой на оптово-розничную базу "Славянка".



Что же, практически весь город там. Понятно почему в супермаркетах не наблюдается покупательского бума. А что и правильно. Те же яйца отборные в супермаркете по 55, на "Славянке" по 39. Консервы рыбные дешевле в среднем на 25 рублей за банку, минералка "Есентуки" вместо 45 рублей обойдется здесь в 20, гречка по 120 за 3 килограмма, макаронные изделия( хорошего качества) 90 рублей за 2 килограмма против 35 за 400 грамм в упаковках в магазине. И список можно продолжать. Короче, затарились. При подсчете выявили для себя, что даже при условии покупки всего набранного нами по акциям и скидкам в супермаркетах, мы бы отдали за это раза в два дороже.

Хорошо когда есть такие места, где продукты можно купить недорого. Плохо - что они как признак кризиса. Ибо впервые мы с оптово-розничными базами познакомились в кризисные лихие 90-е. Когда население нищало и толком не видело денег. Вот и теперь мне вспомнились те годы. Цены в магазинах и супермаркетах мягко говоря не соответствуют покупательской способности. Благо есть такие базы. Вот люди на них и затариваются. Как в 90-х....

Игорь Глуховский.





Posts from This Journal by “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com