?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Приходя на рынок за фруктами-овощами каждый второй покупатель задает себе невольный вопрос — почему дыня дороже арбуза? Казалось бы, при одинаковом весе арбуз на много больше любой дыни, да и вкусом не уступает, а значит должен больше нравится покупателям, однако дыни, хоть и стоят дороже, пользуются спросом, что у многих вызывает недоумение. Оказывается на стоимость дыни и арбуза влияют сразу несколько факторов:

С одинаковой площади собирают урожай арбузов в 4-5 раз больше, чем дынь. Кроме того дыни более требовательны к воде, и уходу. А за комфорт приходится платить.

Арбузы хорошо растут в России, а дыни привозят в основном из Средней Азии и ближайших к ней регионов, где солнечный и сухой климат, что приводит к повышению цен.

Благодаря своей прочной кожуре, арбузы меньше портятся во время перевозки, их не так легко повредить, чем дыни, мягкая кожура которых легко деформируется.

Из-за хрупкости дыня хранится значительно меньше, поэтому продавать ее приходится по такой цене, чтобы окупился и пропавший товар.

Арбуз считается природным мочегонным средством, которое благотворно влияет на работу почек. А вот дыню врачи не советуют употреблять в большом количестве и после обильного приема пищи. Поэтому дыня считается деликатесом, которого много не сьешь, что автоматически увеличивает ее стоимость.

Источник



Оригинал взят у maxxbay в Почему дыня дороже арбуза




Posts from This Journal by “#Интересное” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com